Searching...
sábado, 25 de abril de 2015

Continuem treballant per la dignificació de la nostra llengua, història i cultura valencianes / Seguimos trabajando por la dignificación de nuestra lengua, historia y cultura valencianas

Tornem a demanar-li al Grup Planeta la retirada del llibre “Dummies Aprenda Catalán” per relatar una història falsa, manipulada i adoctrinadora, que atenta contra el rigor històric al mateix temps que es convertix en altaveu, entenem que sense massa coneiximent, d'un moviment radical, imperialiste i expansioniste que intenta englobar geogràfica, històrica i culturalment territoris i pobles que no pertanyen a l'àmbit català.

Per la falta de respostes per part de l'editorial Planeta, nos veem obligats a presentar noves denúncies tant en el Síndic d'Agravis, com en Presidència -dirigida al president de la Comunitat Valenciana- com en la Direcció General d'innovació, ordenació i política llingüística.

A continuació els deixem l'enllaç de la notícia ya publicada fa uns dies per Círcul Cívic Valencià a on exponíem la carta íntegra enviada directament al Grup Planeta i còpia de les cartes deixades en els lloc ans citats també íntegra per a que vostés puguen llegir-la.





A continuació els deixem l'enllaç de la notícia http://www.circulocivico.org/2015/04/carta-la-editorial-planeta-para-que.html ya publicada fa uns dies per Círcul Cívic Valencià a on exponíem la carta íntegra enviada directament al Grup Planeta i còpia de les cartes presentades en els lloc ans citats també íntegra per a que vostés puguen llegir-la.

Entrar en Facebook
Perfil de Tuiter
Entrar en Google Plus
Nostre canal de YouTube
Nostre canal en Ivoox
Entra en el nostre Flickr
Blobic
Descarrega't la nostra App per a Android
Descarrega't la nostra App per a Iphone

 Círcul Cívic Valencià
 

Volvemos a pedirle al Grupo Planeta la retirada del libro "Dummies Aprenda Catalán" por relatar una historia falsa, manipulada y adoctrinadora, que atenta contra el rigor histórico a la vez que se convierte en altavoz, entendemos que sin demasiado conocimiento, de un movimiento radical, imperialista y expansionista que intenta englobar geográfica, histórica y culturalmente territorios y pueblos que no pertenecen al ámbito catalán.

Por la falta de respuestas por parte de la editorial Planeta, nos vemos obligados a presentar nuevas denuncias tanto en el Síndic de AgravioS, como en Presidencia -dirigida al presidente de la Comunidad Valenciana- como en la Dirección General de innovación, ordenación y política lingüística.

A continuación les dejamos el enlace de la noticia http://www.circulocivico.org/2015/04/carta-la-editorial-planeta-para-que.html ya publicada hace unos días por Círculo Cívico Valenciano donde exponiamos la carta íntegra enviada directamente al Grupo Planeta y copia de las cartas dejadas en los lugares arriba citados también íntegra para que ustedes puedan leerla.





A l'atenció de la Direcció General d'innovació, ordenació i política llingüística,
A/A d´Alberto Fabra Part, president de la Generalitat Valenciana,
Al Síndic d’Agravis,


Valencia, 23 de Abril del 2015

Desde la asociación Círculo Cívico Valenciano y las diferentes asociaciones que apoyan nuestro comunicado, las cuales citamos a continuación, Asociaciones de Aragon (FACAO - Federación de Asociaciones Culturales del Aragón Oriental, Plataforma Aragonesa No Hablamos Catalán), Islas Baleares (Cabrit y Bassa, Canal Baléà, Fundación Círculo Balear, Grup d'Acció Balear, Jo Som Salat), Cataluña (Espanya i Catalans, Moviment Cívic 12-O), Salamanca (Asociación Salvar el Archivo de Salamanca) y Valencia (Associació Cultural  Identitat Valenciana, Associació Valencianiste Vall d'Uxo, Círcul Cívic Valencià, El Piló, Forum Regne de Valéncia, Grup Cultural Ilicità Tonico Sansano, Grup d'Acció Valencianista, Junts front La AVL, Patronat de la RACV, Plataforma Valencianista, Zeladors del Regne de Valéncia) queremos manifertarle lo siguiente:

    1.- Parte la información que recoge la edición Dummies Aprenda Catalán, es absolutamente errónea pues atenta al rigor histórico a la hora que se convierte en altavoz, entendemos que sin mucho conocimiento, de un movimiento radical, imperialista y expansionista que intenta abarcar geográfica, histórica y culturalmente territorios y pueblos que no pertenecen al ámbito catalán.

    2.- Son innumerables las pruebas que rechazan los planteamientos que se sustentan en dicha publicación referidas a la historia y cultura. Algunos de esos planteamientos no es que sean únicamente falsos, es que se convierten en ataques e insultos a otras sociedades y colectivos.

En este sentido solicitamos la retirada de la edición de esos libros que manipulan y falsean la historia y atentan contra la identidad de los pueblos aragoneses, mallorquines o baleares y valencianos. Confiamos además en que vaya acompañada de la correspondiente rectificación en futuras ediciones.
Este mismo escrito, aunque en argumentos diferentes lo haremos llegar al Gobierno de la Generalitat Valenciana por si además es constitutivo, el contenido de la referida publicación de algún delito que atente a la legislación vigente.

Atentamente, y esperando su respuesta y actuación.
José Sanahuja.
President de Círcul Cívic Valencià.
Correu: prensaccv@gmail.com



Enlaces de Interés
http://www.teresafreedom.com/modules.php?name=Sections&op=viewarticle&artid=3
http://www.idiomavalencia.com/docs/var/reconocimientobalear.htm
http://romancearagones.blogspot.com.es/2013/01/doc-14-adj-1-de-2-xvi-congreso-de-l-y-f.html
https://aragonanticatalanista.wordpress.com/2009/11/28/ley-de-lenguas-de-aragon-no-hablamos-catalan/
http://biblioteca.ucm.es/tesis/19972000/S/3/S3032401.pdf
https://laverdadofende.wordpress.com/2014/08/29/el-expolio-del-mallorqui-por-lo-que-hoy-se-llama-lengua-catalana-lemosina/
http://www.racv.es/files/Un-mito-confederacio-catalano-aragonesa.pdf





Entrar en Facebook
Perfil de Tuiter
Entrar en Google Plus
Nostre canal de YouTube
Nostre canal en Ivoox
Entra en el nostre Flickr
Blobic
Descarrega't la nostra App per a Android
Descarrega't la nostra App per a Iphone

 Círcul Cívic Valencià

0 comentarios:

 
Back to top!